la tricoteuse bourguignonne

blog pour les passionnées de tricot

27 juin 2005

Alors je prends la cuillère que me tend Kristelle et je réponds avec plaisir au questionnaire :

*Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ?

Le premier plat que j’ai tenté de faire seule a été un soufflé mais bon j’ai oublié une partie des ingrédients et le soufflé était plutôt raplapla ! ! ! !

*Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner ?

C’est surtout ma mère qui a influencé ma façon de cuisiner et ensuite ma belle-mère ; toutes deux cuisinent très bien et avec les recettes de ma mère j’ai l’impression d’être un peu chez moi.

*Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la partager ?

Aucune et si j’en avais une je ne la montrerai pas, je suis sûre qu’il n’y aurait rien de comique là-dedans ; je suis très sérieuse quand je cuisine ! ! ! ! même dans mes débuts.

*Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser ?

Il y a une chose que j’aimerais bien refaire et que j’ose pas faire étant donné que je l’ai déjà râté, c’est la tarte au citron ; cà paraît tout bête mais quand on loupe une fois, on est très frileux pour retenter l’expérience et pourtant mon mari et moi aimons beaucoup cà ; et il y a un légume que j’ai en horreur, qu’il soit en train de cuire ou qu’il soit déjà dans mon assiette c’est le choux de Bruxelles, beurk ! ! !

*Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé ?

Les cuillères en bois sont celles que j’utilisent le plus ainsi que les couteaux. Le rouleau à pâtisserie est celui que j’utilise le moins car il faut bien avouer qu’avec les nouvelles pâtes à tarte toute prête, je reconnais que c’est la facilité.

*Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne d'autre !

Alors un truc qui est pas mauvais du tout ce sont des petits bouts d’ananas dans les brochettes au barbecue ; c’est un mélange très intéressant.

*Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?

Les pâtes, le riz et le saucisson et tous les bons plats en sauce de la Bourguignonne

*Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aimé répondre et qui ne se trouve pas dans ce questionnaire ? Si oui, ajoutez-la

Oui, par exemple " qu’est-ce que vous préférez cuisiner ? ", réponse : probablement les desserts !

*Trois questions rapides

*Votre parfum de crème glacée / sorbet préféré :

Vanille

*Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais :

Les crêpes, les quiches, la tartiflette, enfin tout ce qui est bon…. ! ! ! ! !

*Vous ne mangerez probablement jamais...

Les choux de Bruxelles assurément !

Avis aux amatrices !!!

 

Posté par carine à 18:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Richard réussi assez bien la tarte au citron, mais il en fait rarement (et puis, il est souvent tout seul à en manger !!). Tartiflette, quiches, nous avons décidément des goûts en commun !!

    Posté par Sandrine Tricof', 28 juin 2005 à 09:52

Poster un commentaire